Менеджер железных дорог ProRail

Отсутствие технического обслуживания путей привело к аварии на железной дороге

27 июня прошлого года, вскоре после отправления со станции Гронинген в направлении Рудскула, поезд сошел с рельсов. По счастливой случайности никто не пострадал и пассажиры покинули состав через заднюю часть, которая все еще находилась рядом с платформой. Из-за инцидента движение поездов было заблокировано на большую часть следующего дня.

Поезд Arriva, сошел с рельсов из-за сочетания плохого технического обслуживания и недостаточного контроля за состоянием пути. Таков вывод сделала железнодорожная компания ProRail, после расследования, которое показало, что причиной схода с рельсов стал дефект железнодорожного пути. На стрелке ширина колеи была слишком велика.

Одна из причин заключалась в том, что ремонт пути в указанном месте откладывался на долгое время.

«ProRail и подрядчик, выполнявший работы, не провели достаточных проверок, чтобы убедиться, что путь по-прежнему безопасен для движения», — говорит управляющий железной дорогой.

Согласно отчету, последняя всесторонняя оценка пути компанией ProRail проводилась в 2008 году. Управляющий железной дороги винит в этом себя.

«С 2008 года на этом участке пути не курсировал ни один измерительный поезд».

По его словам, отсутствие данных измерений связано с тем, что ни подрядчик, ни ProRail не проводили данных измерений.

В отчете также сказано, что действия по техническому обслуживанию не проводились своевременно. В 2016 году подрядчик уже установил «критические значения», но по данным ProRail, технического обслуживания не последовало.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!