Прощание публики с журналистом Peter R. de Vries

Прокурор требует пожизненного заключения для подозреваемых в убийстве журналиста Питера Р. де Фриза

Во время судебного разбирательства во вторник, обвинитель попросил приговорить обвиняемых, чья вина в убийстве криминального репортера Питера Р. де Фриза практически доказана, к пожизненному заключению.

OM считает, что 22-летний Делано Г. был исполнителем, а Камиль Э. который возил Г. в Амстердам и обратно соучастником убийства. Также считается, что Камиль Э. при подготовке убийства вел слежку за жертвой.

«Обвиняемые полностью осознавали задание, которое необходимо было выполнить», — заявил во вторник прокурор в зале суда Амстердама.

Де Врис был застрелен 6 июля прошлого года в самом центре Амстердама. Криминальный репортер шел от студии RTL Boulevard на Лейдсеплейн, где он только что закончил съемки, к своей машине, когда в него выстрелили с близкого расстояния. Он был ранен в голову и скончался от полученных травм через девять дней. Менее чем через час после нападения, полиция остановила автомобиль подозреваемых на съезде с автомагистрали A4. При задержании у них было изъято оружие использованное при нападении, и зашифрованный телефон, который использовался для связи с заказчиком убийства. Мотив убийства точно неизвестен, так как обвиняемые воспользовались своим правом «хранить молчание», но есть подозрение, что оно связано с ролью де Вриса в качестве конфиденциального советника Набиля Б., ключевого свидетеля обвинения в обширном процессе Маренго.

Процесс Маренго – это присвоенное название судебному процессу над бандой Ридуана Таги. Их обвиняют в совершении множества убийств.

Рассмотрение дела продолжится 15 июня с учетом доводов адвокатов подсудимых.

Это самое строгое возможное требование: пожизненный приговор за одно убийство еще ни разу не выносился в Нидерландах. С 2016 года, после 25 лет заключения, проводится оценка того, разрешено ли кому-то работать при возможном возвращении в общество, но это происходит не всегда.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!