Японский горец известный также как горец остроконечный или фаллопия, вызывает все больше проблем в Нидерландах

Согласно анализу данных, проведенному ANP/LocalFocus на сайте Waarneming.nl, в последние годы количество сообщений о японском горце значительно увеличилось. Быстрый рост и легкое распространение сорняка являются серьезной проблемой в Нидерландах. С ним очень трудно бороться и он наносит большой ущерб фундаментам зданий, дорогам и канализации.

Крис ван Дейк, исследователь и эксперт по растениям из Вагенингенского университета, сказал:

«Это растение не является аборигенным для нашей страны, оно было завезено из Японии в 1823 году. Японский горец является инвазивной культурой и уже безудержно вытесняет другие растения, которые изначально произрастали на этих территориях.

Также Ван Дейк заметил, «хорошо, что об этом сообщает много людей. Чем больше население знает о проблемном растении, тем результативней можно ограничить его распространение».

Горец японский можно узнать по его ярко-зеленым листьям с красной жилкой весной. С августа по октябрь у горца белые цветки.

«Японский горец распространяется только людьми. Животные не способствуют его распространению», — сказал Ван Дейк. – «Хорошо, если люди раньше распознают инвазивные экзотические виды, чтобы они лучше знали, что с ними делать. Например, скашивание растения иногда приводит только к еще большему распространению».

Деннис Герартс из компании по борьбе с вредителями Geraerts-Someren сказал, что растение часто прорастает вновь, несмотря на тщательное удаление.

«Истощение растения — единственный способ избавиться от него. Вы должны много работать, чтобы полностью уничтожить Японского горца».

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!