Партии VVD и CDA уже договорились о коалиционном соглашении в сентябре

В марте произошла утечка инфрмации о формирование кабинета благодоря заметками Кайсы Оллонгрен. Теперь, в очередной раз, произошла утечка документа необычным образом.
Читатель газеты Volkskrant недавно нашел в поезде секретный документ. Человек, участвовавший в переговорах по формированию, оставил его.
Позже в тот же день лидер партии ChristenUnie Герт-Ян Сегерс признался в Твиттере, что документ принадлежал ему. “Самая глупая вещь, которая может с вами случиться”, – сказал Сегерс. “Я езжу на поезде в Гаагу и обратно. Это хороший способ путешествовать и почти всегда проходит успешно. Но на этот раз все пошло совсем не так. Я человек, и я сделал большую глупость. Извините…”
Документ является “доказательством коалиционного соглашения”, составленного партиями VVD и CDA. Они уже согласовали основные моменты в конце сентября.
Представитель информатора Й. Ремкеса подтвердил, что документ существует, но сказал, что он не играет никакой роли в текущих переговорах о коалиции. Документ был использован в понедельник на переговорах по политике в области образования. Сегерс снова утверждает, что документ не имеет “никакого статуса” и является лишь “документом для обсуждения”.
В “документе” партии VVD и CDA уже учитывают сотрудничество с Сигрид Кааг. “Мы искренне старались соответствовать политической программе D66”, – пишут они в документе.
Партии CDA и VVD согласны, в частности, с планами по решению проблемы нехватки жилья. Цель – построить миллион новых домов к 2030 году. С этой целью партии хотят создать жилищный фонд и назначить министра жилищного строительства.
Также может исчезнуть сбор с домовладельцев. Тогда у жилищных корпораций останется больше денег на строительство домов. Партии VVD и CDA также хотят бороться с инвесторами на рынке жилья, которые покупают дом, а затем сдают его в аренду. Они должны платить налог с фактического дохода от аренды.
Климат – еще одна важная тема в проекте документа. Партии Рютте и Хоекстра хотят сократить выбросы CO2 на 55% в 2030 году. Это строже, чем требование ЕС в 52 процента.
Одной из мер, предлагаемых для достижения этой цели, является введение налога на выбросы CO2 для компаний. Новый климатический фонд должен способствовать развитию “зеленой инфраструктуры”, такой как тепловые сети. А ранее стало известно, что VVD и CDA выступают за строительство новых атомных электростанций в Нидерландах.
Для решения проблемы азота будет создан новый фонд в размере от 14 до 19 миллиардов евро. Эти деньги предназначены, в частности, для выкупа фермеров и восстановления природы.
Партии VVD и CDA также хотят провести крупные реформы на рынке труда. Они выступают за обязательное страхование самозанятых лиц на случай потери трудоспособности.
Они также хотят повысить минимальную заработную плату и снизить стоимость рабочей силы. Последнее должно сделать более привлекательным для работодателей наем людей на постоянной основе.
Кроме того, уход за детьми должен стать бесплатным для многих людей, а пособие по уходу за ребенком должно быть изменено.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!