С 1 января в шестнадцати районах Роттердама будет введена так называемая “защита покупки” для домов стоимостью до 355.000 евро

Это означает, что каждый, кто купит такой дом в данных районах, должен жить в нем сам или сможет сдавать его в аренду только на строгих условиях.
Таким образом муниципалитет хочет облегчить поиск жилья для начинающих покупателей. По словам олдермена Баса Курверса, в условиях жесткого рынка жилья многие домовладельцы создают трудности для тех, кто ищет жилье, а также плохо обращаются с арендаторами и устанавливают высокие цены. Качество жизни в 16 кварталах находится под угрозой.
По данным муниципалитета Роттердама, дома в кварталах, где будет применяться схема покупки, в настоящее время часто сдаются в аренду частными лицами. Это районы Бергпольдер, Блейдорп, Блумхоф, Карнисс, Грут Ийссельмонде, Хет Лаге Ланд, Хиллегерсберг, Хиллеслуис, Кралинген, Кралинген, Мидделланд, Ньиве, Оуд-Матенессе, Оуд-Шарлуа, Рубрук и Тарвевейк.
“Это соглашение способствует повышению качества жизни в уязвимых районах, где муниципалитет сталкивается с многочисленными нарушениями в домах, такими как перенаселенность, проституция или выращивание конопли”, – говорится в заявлении муниципалитета.
В новом правиле есть несколько исключений. Например, аренда разрешена при пребывании за границей на срок не более 12 месяцев или для ближайших родственников. Для этого требуется разрешение.
В Амстердаме городской совет планирует как можно скорее ввести защиту покупки во всем городе, но для домов стоимостью до 512.000 евро. Утрехт и Гаага имеют аналогичные планы, но пока не установили стоимость.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!