В четвертом квартале кабинет министров выделит 1,3 млрд евро на поддержку предприятий, пострадавших от коронавирусных мер

Компаниям, достигшим порогового значения оборота, будет возмещено 85% от предполагаемых постоянных расходов (схема TVL).
Срок действия постановления о фиксированных расходах истек в третьем квартале. И до недавнего времени оно распространялось только на ночные заведения, но теперь его действие вновь расширяется. Согласно новым условиям, компании могут, например, также подать заявку на получение поддержки, если они не получали никакой поддержки TVL во втором и третьем квартале 2021 года.
Схема будет реализована Rijksdienst voor Ondernemend Nederland (RVO), как это было ранее во время коронавирусного кризиса.
Другая известная мера поддержки, схема NOW, не будет возвращена, пишут соответствующие министры в нижнюю палату парламента. Субсидирование заработной платы является “общей, крупномасштабной схемой”, которая не вписывается в пакет краткосрочных мер.
Один из рисков заключается в том, “что работодатели, которые регулярно терпят убытки от оборота, которые невозможно отследить в связи с новыми ограничительными мерами”, также получат поддержку. Более того, “в настоящее время мы имеем ситуацию, когда компании отчаянно нуждаются в рабочей силе, и, кроме того, в некоторых секторах будет больше или меньше работы в течение длительного периода или даже структурно”.
По словам министров, схема NOW не позволит людям принять решение о переходе в те отрасли, где наблюдается большой дефицит рабочей силы.
Десятки миллионов евро выделяются на специальные программы для сельского хозяйства, мероприятий, культурного сектора и спорта.
Источник: businessinsider.nl
error: Content is protected !!