Первый день Неймегенского четырехдневного марша отменен из-за жары

Первый день крупнейшего многодневного маршевого мероприятия «Неймегенского марша» будет отменен. Это сокращает марш на один день. Группа консультантов по безопасности посоветовала начинать марш не во вторник, а в среду. Консультативная группа по безопасности «Неймегенского марша», в которую входят собственный метеоролог, физиолог и представители Красного Креста, объявила красный код на вторник. В этот день температура может подняться до 39 градусов.

«Это самые высокие температуры, которые мы зафиксировали в ходе Четырехдневного марша, они даже выше чем в дни проведения марша 2006 года», — сказал метеоролог на пресс-конференции. «Ходить при такой высокой температуре опасно не только для непосредственных участников марша, но также и для волонтеров и медицинских бригад обслуживающих мероприятие».

В 2006 году Четырехдневный марш был отменен после первого дня, из-за жары погибли два участника, многие почувствовали себя плохо и им потребовалась медицинская помощь. Тогда градусники остановились на отметке в 32 градуса.

Мэр Неймегена Хуберт Брюлс говорит, что поддерживает решение организаторов о сокращении Четырехдневного марша, но он также может себе представить разочарование людей планировавших принять в нем участие. «После двух лет без четырехдневных маршей все с нетерпением ждали его. Но что невозможно, то невозможно».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!