Полное закрытие границ для безнадежных просителей убежища невозможно, заявил кабинет министров

«Мы очень усердно работаем», чтобы сделать Нидерланды как можно более непривлекательными для просителей убежища без перспектив, заявил госсекретарь Ван дер Бург. Но полностью закрыть границы для людей, которые никогда не получат статус убежища, по его словам, невозможно.

Пресс-секретарь государственного секретаря по вопросам убежища и миграции отвечает на призыв о помощи мэра Брюлса ван Неймегена в качестве председателя Совета Безопасности.

«Мы уже приложили огромные усилия, — говорит он. 

Брюлс хочет обсудить этот вопрос с госсекретарем Ван дер Бургом в Совете Безопасности в понедельник. Его пресс-секретарь объявил сегодня, что Служба иммиграции и натурализации делает все возможное для обработки всех заявлений, но кадров не хватает.

Кроме того, госсекретарь уже предпринял все возможные политические меры, чтобы сделать Нидерланды как можно более непривлекательными для лиц, ищущих убежища, без каких-либо перспектив. Например, будет отменено пособие на проживание для лиц, ищущих убежище без перспективы.

Но полностью остановить приток безнадежных просителей убежища невозможно, сказал представитель.

«Вы не можете сказать по чьему-то внешнему виду, бежал ли кто-то от войны и насилия. Поэтому оценка того, является ли он обездоленным, может быть сделана только после того, как человек был зарегистрирован и идентифицирован».

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!