Пицца, продаваемая различными сетями пиццерий, намного больше, чем та, что продается в супермаркетах

Исследование было проведено по заказу Voedingscentrum.
Для исследования были тщательно изучены 449 пицц из супермаркетов и 585 пицц из трех крупнейших сетей пиццерий в Нидерландах – Domino’s, New York Pizza и Papa John’s.
“Затем я сравнил информацию о размере пиццы, калорийности и содержании соли”, – говорит студент факультета здорового образа жизни HAS Университета прикладных наук Венло, который проводил исследование.
Он показал, что пицца, предлагаемая супермаркетами, почти в два раза меньше по размеру.
“А также содержат гораздо меньше калорий и соли”, – говорит студент. “В среднем, пицца из сети содержит около 1599 калорий, а из супермаркета – 837”.
Самый маленький размер – 25 сантиметров – часто соответствует размеру пиццы из супермаркета. “В Domino’s, New York Pizza и Papa John’s вы также можете выбрать пиццу размером 30, 35 и даже 40 сантиметров. Имея пиццу большего размера, люди склонны съесть больше”.
Компании Domino’s и New York Pizza заявили в ответ, что потребители чаще всего заказывают пиццу самого маленького размера, а пиццу большего размера часто делят на несколько человек.
Порции в целом значительно увеличились за последние десятилетия, говорит профессор профилактики и общественного здоровья в VU Amsterdam.
“Это тенденция, которая началась в 1980-х годах. Предлагая большие порции, производители искушают потребителя. Такие большие порции обеспечивают относительно большее соотношение цены и качества”, – объясняет она EditieNL.
Также, по ее словам, исследования показывают, что люди склонны выбирать средний размер, а не самый маленький.
Причем съедая большую пиццу, мы потребляем больше калорий, чем нам нужно. Имея двойную порцию у себя на тарелке, люди съедают примерно на 35% больше пищи.
“Кроме того, при имея большую порци вы также делаете большие укусы и едите быстрее, поэтому съедаете значительно больше”.
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!