Пиво за те же деньги, но на глоток меньше

В последнее время из-за роста инфляции многие производители уменьшили количество продукции в упаковке, оставив цены прежними. Такая же ситуация с пивом в пабе. Но чтобы стакан не был полон только наполовину, просто уменьшили сами стаканы.

Стекольщик по имени Бирвинст превратил это в бизнес-модель. И, по его собственным словам, успешную.

Обычный бокал «свисток» вмещает 200 мл пива. Общеизвестно, что бокал «ваза» (также известная как Amsterdammertje) вмещает 250 мл. Предприниматель Horeca и стекольщик Джоп Ньювенхайзен хочет, чтобы все было «как в старые времена» поэтому он производит «вазы» – 200 мл, а «свистки» на 180 мл.

 «В отличие от пивоваров, я говорю об этом открыто, и это работает. Я предлагаю стакан объемом 200 мл. Но если гость хочет размер 250 мл, это также возможно. Тогда он или она доплачивает 70 центов».

Не всем это нравиться, но, тем не менее, пивовар Heineken решил приспособиться к индустрии общественного питания и теперь снова производит «свистки» емкостью 180 мл.

«Мы также вернули маленькое светлое пиво. В этом стакане 160 мл», — объясняет представитель. Но дискуссия о том, каково стандартное содержание пивного бокала,  до сих пор продолжается. «Например, в День короля пивоварням посоветовали работать с пластиковыми стаканами на 200 мл, потому что в противном случае вместимость пивных резервуаров была бы недостаточной. Поэтому они просто делают то, что им больше всего подходит в данный момент».

Источник: rtlnieuws.nl

error: Content is protected !!