Платежи с помощью acceptgiro больше невозможно будет осуществить с 1 июня 2023 года

Речь идет о желтой полоске в конце писем от многих государтсвенных учреждений, например налоговой.
Компания Currence, предоставляющая платежные услуги компания прекратит поддержку платежей с помощью acceptgiro. Причина в том, что все меньше и меньше людей пользуются ими сейчас.
По словам Даниэля ван Делфта, исполнительного директора компании Currence, каждый год использование формы acceptgiro сокращается примерно на 30 процентов.
Из десяти бланков acceptgiro, которые до сих пор рассылают учреждения и компании, девять рвутся и выбрасываются, потому что получатель предпочитает платить через приложение или веб-сайт.
Это, в свою очередь, гарантирует, что компании будут отправлять их меньше, поскольку это экономит деньги и бумагу. За последний год количество разосланных инкассовых листов acceptgiro сократилось вдвое – с 15.000 до 7.700, что, по словам Currence, является причиной принятого решения.
Деньги по-прежнему можно будет переводить на бумаге, по крайней мере, в крупных голландских банках. Люди, предпочитающие бумажные переводы, могут запросить в своем банке специальные бланки переводов.
Вы должны сами заполнить их, подписать и отправить по почте, объясняет Betaalvereniging Nederland.
Источник: rtlnieuws.nl
error: Content is protected !!