По подозрению в сексуальном насилии, полиция задержала известного тренера по теннису

Двое мужчин, являющихся профессиональными теннисистами выдвинули против него обвинения. Расследование в отношении тренера, который сам входил в топ-100 лучших теннисистов продолжается, сообщили в  государственной прокуратуре (ОМ).

Тренера задержали для допроса, а затем отпустили.

«Подозреваемый отпущен из под стражи. Следственный судья отклонил его досудебное содержание под стражей”, – сказали ОМ телекомпании.

Неизвестно, какие условия прилагаются к его освобождению, однако в аналогичных ситуациях обычно имеет место судебный приказ, запрещающий контакты с жертвами или доступ в определенные места.

От имени теннисистов выдвинувших обвинения, адвокат Аннемиек ван Спанье сказал –

«Зная что дело привлечет внимание общественности, тем не менее, они приняли решение пойти на это, чтобы другие молодые теннисисты не стали жертвами сексуального насилия».

NOS не удалось связаться с обвиняемым для дачи комментариев. До недавнего времени он активно принимал участие в тренерской деятельности, ведя подготовку детей и пожилых людей, профессионалов и любителей. По данным телекомпании, эти действия были приостановлены с возбуждением уголовного дела, а теннисная ассоциация полностью прекратила какое либо сотрудничество. Голландская теннисная ассоциация KNLTB заявила, что она шокирована арестом и «не одобряет любую форму преступного поведения. При необходимости KNLTB будет сотрудничать со следствием и судебными органами. Мы внимательно следим за развитием событий и поддерживаем пострадавших спортсменов в этом процессе». Ассоциация провела встречу в Амстелвиле, чтобы обсудить арест с другими тренерами.

«Для нас важно донести до всех заинтересованных , что именно происходит», – сказал технический директор Жако Элтинг вещателю.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!