Почти 30 000 лиц ищущих убежища, ожидают оценки их кейса от иммиграционной службы

В общей сложности 29 460 человек находятся в очереди на рассмотрение их дел иммиграционной службой Нидерландов, что всего на 180 человек ниже самого высокого показателя, зарегистрированного летом 2015 года, когда 10 000 человек в месяц подавали заявления на получение статуса беженца, согласно данным европейского статистического агентства Eurostat.

В настоящее время около 4000 человек в месяц ищут убежища в Нидерландах, включая членов семей, путешествующих, чтобы присоединиться к тем, кто уже находится здесь.

Большинство нынешних просителей убежища прибывают из Афганистана, Сирии, Турции и Йемена. Агентство должно принять решение в течение шести месяцев после подачи запроса на предоставление убежища, но достигает этой цели только примерно в одной трети случаев. По сообщению NOS, правительство планирует увеличить этот период до 15 месяцев.

COA в настоящее время может предоставить жилье чуть более 45 000 человек, и говорит, что им не хватает 2 600 мест. Однако ожидается, что в следующем году эта цифра возрастет почти до 10 000 мест.

Просители убежища, получившие статус беженца, должны переехать в обычное жилье, но из-за нехватки домов более 17 600 человек все еще живут в официальных центрах для беженцев. Vluchtelingenwerk подала в суд на голландское государство, пытаясь заставить правительство улучшить условия в центрах для просителей убежища. Агентство требует от чиновников привести жилье в соответствие с европейскими стандартами к 1 октября, утверждая, что забота о беженцах в Нидерландах «упала ниже гуманитарного минимума».

Источник: NOS.nl

 

error: Content is protected !!