Поглощение торговой сети Hema семейством Jumbo Van Eerd и инвестором Parcom может продолжиться

Стороны обеспечили банковское финансирование.
Финансирование предоставили ABN Amro, ING и Rabobank в размере 400 миллионов евро. Приобретающие стороны также проанализировали финансовые отчеты. Был согласован новый текущий кредит в размере 80 миллионов евро. Скоро Hema будет платить гораздо меньше процентных платежей. Это отвечает важным условиям сделки, которая теперь, скорее всего, будет заключена в феврале. “Важная веха”, – называет эту новость топ-менеджер Hema Тьерд Йехен.
Семья Van Eerd через инвестиционный механизм Mississippi Ventures приобретет 50 процентов акций Hema, а Parcom приобретет вторую половину. Тот факт, что Hema не является частью Jumbo, является сознательным выбором. Таким образом, Jumbo может продолжать развитие собственной стратегической повестки дня и ресторана La Place. Очевидно, что в будущем между Jumbo и Hema будет налажено более тесное сотрудничество.
Продажи в третьем квартале оставались стабильными. Hema также опубликовала новые квартальные данные. Сеть указывает, что продажи оставались на разумном уровне в третьем квартале, несмотря на все ограничения, связанные со вспышкой вируса и последующим снижением числа посещений клиентов в магазинах. Чистый оборот немного снизился в годовом исчислении – более чем на 2% и составил более 310 миллионов
Hema получила гораздо больше прибыли с помощью доставки на дом. Это позволило компенсировать значительную часть потерь от продаж в магазинах. Сеть также заметила явный рост спроса на жилые товары. Прогнозы на следующий год не предоставлялись. Магазины Hema в Нидерландах в настоящее время закрыты из-за новых коронамер, объявленных в понедельник.
error: Content is protected !!