Полиция устранила проблему

Полиция арестовала адвоката Юссефа Таги, когда он навещал своего двоюродного брата Ридуана Таги в Центре особо строгого содержания (ЦСВС)

Его подозревают в передаче информации. Они якобы обсуждали планы насильственного побега.
Помимо его ареста, полиция также провела обыски в его офисе в Утрехте и в его доме в Маарссене. Были изъяты блокноты, цифровые носители информации и заметки. В камере Ридуана Таги также был проведен обыск.
Юссеф Таги работает адвокатом по уголовным делам уже несколько лет и с марта этого года десятки раз посещал Ридуана Таги. В силу своей профессии адвоката он имел свободный доступ к главному подозреваемому в процессе Маренго, и их разговоры не были видны или слышны полиции. Через адвоката Таги мог беспрепятственно общаться с внешним миром и продолжать руководить своей преступной организацией.
В декабре 2020 года Юсеф Таги объявил, что хочет посетить Ридуана Таги в ЦСВ. Помимо Инес Вески, которая ведет его уголовное дело, у него изначально было еще два адвоката – по гражданским делам и по делам о заключении под стражу. Юсеф Таги должен был стать четвертым адвокатом, но Государственная прокуратура возражала против предполагаемых визитов, поскольку было бы нежелательно, чтобы адвокат был еще и семейным. Но в итоге итоге  Юсеф Таги получил доступ с 11 марта в ЦСВ.
В феврале 2021 года полиция через Группу криминальной разведки получила информацию о том, что Ридуан Таги по-прежнему руководит своей преступной организацией из ЦСВ. Это подозрение было усилено перехваченными и расшифрованными сообщениями, которые были отправлены с помощью телефонов Sky. Эта сеть криптофонов была ликвидирована полицией и судебными органами в марте этого года. Между тем, из этих сообщений также стало известно, что Юссеф Таги будет выступать в качестве посланника во внешний мир. Эти подозрения усилились прошлым летом, после чего было принято решение о проведении более тщательных следственных мероприятий.
С разрешения следственного судьи были проведены специальные следственные действия, чтобы установить, действительно ли Юсеф Таги передавал информацию. Телефоны прослушивались, за ним наблюдали, а конфиденциальные разговоры, которые он вел с Ридуаном Таги, тайно прослушивались. 
Следственной группе стало ясно, что Таги планировал насильственный побег. Было также установлено, что Таги по-прежнему принимает решения о торговле наркотиками. Кроме того, есть основания полагать, что Таги ищет адресные данные сотрудников Департамента судебных учреждений, который отвечает за ЦСВ. «Ожидается, что перехват мессенджера положит конец свободному общению из-под стражи, – сказал Лукас. Мы должны были вмешаться сейчас, чтобы предотвратить худшее и остановить линию связи». Нет никаких признаков того, что Юссеф Таги причастен к убийству Питера Р. де Вриса, говорит главный прокурор Лукас.
Начиная с марта 2021 года Юсеф Таги посещал ЦСВ десятки раз, иногда два раза в неделю. Они также часто общались по телефону.
.
Арест Юсефа Таги – еще один удар, который полиция и судебные органы нанесли преступной организации Ридуана Таги. Только в прошлый вторник в Марокко был арестован еще один племянник, Джауад Ф. Он считается доверенным лицом Ридуана Таги и сейчас арестован марокканскими властями по подозрению в причастности к ошибочному убийству в Марокко. Недавно также были арестованы Герел П. и Грегори Ф., соответственно в Бразилии и Кюрасао.
Герел П. считался одним из самых важных заказных убийц организации и в течение многих лет находился в бегах. Полиция считает Грегори Ф. человеком, который был важен для контрабанды наркотиков.
В понедельник Юсеф Таги предстанет перед мировым судьей, который примет решение о его предварительном заключении. Формально Юссеф Таги подозревается в участии в преступной организации, которая занимается отмыванием денег, торговлей наркотиками и подготовкой убийств. Пока неясно, кто является его адвокатом.
Источник: ad.nl
error: Content is protected !!