Полиция рассматривает возможность проведения расследования: в городе исчезают кошки

Жители деревни Кестерен обеспокоены количеством кошек, которые исчезают. Деревня находится в общине в провинции Гелдерланд на востоке Нидерландов.

Жители настолько обеспокоены, что патрулируют улицы по ночам, чтобы посмотреть, не ворует ли кто-нибудь их животных.

“Когда вы знаете, что кто-то убил вашего кота, несомненно вы будете расстроены. Но тогда, по крайней мере, у вас есть ясность”, – говорит Сильвия ван Эмпел.

Ее котенок Микки бесследно пропал в конце марта.

Хотя вполне возможно, что кот “просто” убежал. Но Ван Эмпель опасается, что его забрали:

“Я часто думаю об этом, но потом поддёргиваю себя: какой идиот может сделать что-то подобное? У него что, с головой не в порядке?”

Другая жительница деревни, Стейни Винкельман, потеряла своего 11-летнего кота Мейсона в прошлую пятницу. Она говорит, что Мейсон не может так долго надолго уйти из дома:

“Несколько лет назад в результате несчастного случая он потерял левую переднюю ногу. С тех пор он не выходил за пределы палисадника и заднего двора. Кошка на трех ногах далеко не уйдет”.

После исчезновения Мейсона хозяйка начала развешивать листовки. К своему удивлению, она узнала, что все больше людей вокруг теряют  своих питомцев.

“За несколько месяцев здесь исчезли девять кошек. Некоторые кошки были найдены сильно истощенными в близлежащих лесах, другие кошки вообще не возвращаются “, – говорит она.

Самое недавнее исчезновение –  в субботу кошка бесследно исчезла, а сегодня ее нашли мертвой в саду, говорит Анна-Флер ван Бюрен. Прошлым летом по тому же адресу пропала кошка и больше не вернулась. Другая пропадала бесследно в течение недели, а затем снова появлялась через неделю, истощенная и хромая. Одну ногу пришлось ампутировать.

– Это сложное дело, – сказал представитель полиции. – Эти кошки убегают сами по себе? Или на самом деле происходит что-то еще?

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!