Профсоюз FNV Horeca хочет принять меры против сексуальных домогательств в сфере общественного питания

По данным профсоюза, и гости, и персонал регулярно сталкиваются с комментариями сексуального характера, запугиваниями и сексуальными домогательствами.

Проблема, по словам директора профсоюза Edwin Vlek, заключается в том, что почти никто в сфере общественного питания не говорит о трансгрессивном сексуальном поведении, потому что оно, кажется, становится нормой. 

«В пабе почти нормально сказать: «ты выглядишь сексуально». Попробуйте сказать об этом кому-нибудь в супермаркете».

По словам директора, за последний год профсоюз FNV Horeca получил десятки сообщений от сотрудников (женщин и мужчин), которым пришлось столкнуться с сексуально трансгрессивным поведением. Это число увеличилось после трансляции BOOS о злоупотреблениях в программе The Voice

Страх на рабочем месте

Edwin Vlek рассматривает возможность создания горячей линии, по которой могут обращаться люди из сферы общественного питания, но также говорит:

«Самая большая проблема — это культура и страх, который живет на рабочем месте в данный момент, чтобы сообщить о чем-либо вообще».

Пол Шорманс из Koninklijke Horeca Nederland (KHN)  отмечает, что работники предприятий общественного питания всегда могут связаться с руководителем компании. Он добавляет, что гостиничные заведения с более чем 50  сотрудниками обязаны назначать конфиденциального советника.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!