Политик, ставший фигурантом дела о коррупции, вернулся в качестве олдермена Рурмонда

Бывший олдермен Йос ван Рей вернется в совет Рурмонда от имени Либеральной народной партии. Об этом объявил формирующий член Дирк Франссен.

В 2017 году Ван Рея признали виновным в коррупции, мошенничестве с бюллетенями, утечке конфиденциальной информации и отмывании денег, суд запретил ему работать в правительстве и быть олдерменом на два года. Также политик был приговорен к одному году тюремного заключения за коррупцию и фальсификацию результатов выборов. Сейчас срок запрета истек и эта приостановка закончилась.

В течение восьми лет основные партии в Рурмонде поддерживали санитарный кордон вокруг партии LVR, потому что Ван Рей подозревался, а затем был осужден за мошенничество.

Новый совет состоит из пяти олдерменов: двух от LVR и по одному от GroenLinks, VVD и PvdA. LVR является крупнейшей фракцией в городском совете с 11 местами, за ней следуют GroenLinks с пятью и VVD и PvdA с двумя местами каждая. Четыре коалиционные партии в ближайшее время продолжат работу по приведению коалиционного соглашения в окончательный вариант. Тогда портфели также будут разделены. Другими кандидатами в олдермены, помимо Ван Рея, являются Дирк Франссен от имени LVR, Марианна Смитсманс (GroenLinks), Винсент Звейненберг (VVD) и Феликс ван Баллегой (PvdA).

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!