Рютте: «Израиль, как сильная страна, должен взять на себя ответственность»

Премьер-министр Рютте разговаривал с премьер-министром Израиля Нетаньяху и президентом Палестины Аббасом. Он призвал обоих лидеров прекратить насилие и надеется, что Египет выступит посредником для достижения прекращения огня.
Рютте еще раз подчеркнул, что Израиль имеет право защищаться, но тут же добавил примечание: «как сильная страна» Израиль должен взять на себя ответственность и «действовать соразмерно» в целях самозащиты.
Премьер сказал, что в ближайшее время Гаага свяжется с США: необходимо предотвратить дальнейшую эскалацию и увеличение числа жертв, среди палестинского и израильского гражданского населения. Растет беспокойство тем, что все больше мирных жителей, в том числе много детей, становятся жертвами насилия.
Информационная организация The Rights Forum, основанная бывшим премьер-министром Ван Агтом, обратилась в Нижнюю палату с просьбой исправить проявленное изначальное поведение Рютте. Рютте написал в Твиттере, что ракетный обстрел Израиля недопустим, и что Израиль имеет право защищать себя. Эти слова сразу же подверглись критике.
Теперь премьер-министр четко заявил, что видит обе стороны истории. Он также рассказал о событиях, которые предшествовали боевым действиям, например, о ситуации в Иерусалиме.
Рютте также призвал палестинские семьи в Шейх-Джаррахе, которым угрожает депортация, оставаться в своих домах, и призвал уважать статус-кво в святых местах.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!