Посетители игровых сайтов не защищены от игорной зависимости

Голландские игорные сайты, такие как Toto, Kansino и Betcity, не всегда вмешиваются, когда у игрока проявляются признаки зависимости. По словам Pointer, люди имеющие проблемы с азартными играми, теряют десятки тысяч евро в месяц с тех пор, как 1 октября 2021 года сайты азартных игр стали легальными.

Pointer обнаружил, что один игрок проиграл более 40 000 евро на Toto без вмешательства веб-сайта. Фактически Toto позволил игроку продолжить играть и не пытался установить с ним контакт. Toto отрицает это, говоря, что связывался с игроком восемь раз, но не получил ответа. Бывшие зависимые от азартных игр рассказали Pointer, что люди страдающие игровой зависимостью, могут просто игнорировать телефонный звонок или электронное письмо с сайта азартных игр.

Weerwind предложил защитить игроков, установив ограничения на сумму, которую человек может проиграть в месяц, и распространив эти ограничения на все веб-сайты. Таким образом, если игрок проиграл слишком много денег в Betcity, он не мог просто переключиться на Toto, чтобы продолжить играть. Однако законодательство о конфиденциальности информации может помешать этому протоколу.

По словам Pointer, сейчас на легальных игровых веб-сайтах зарегистрировано всего около 650 000 учетных записей, и лишь небольшой процент людей борется с зависимостью. Люди также могут внести себя в реестр, где им вообще будет отказано в легальных казино, чтобы они не играли в азартные игры.

 Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!