Посольство Нидерландов в Киеве вновь открыто

Об этом заявил министр иностранных дел Вопке Хекстра перед еженедельным заседанием Кабинета министров. Он назвал возвращение в Киев «дипломатическим сигналом».

Посольство Нидерландов было переведено из Киева во Львов в связи с усилением угрозы российского насилия в Украине. Кабинет отозвал работников посольства по мере развития войны. Две недели назад во Львов вернулась небольшая посольская делегация и посол Йеннес де Мол.

В пятницу Хоэкстра заявил, что небольшая часть персонала может вернуться в столицу Украины Киев. Он назвал необходимым присутствие в столице в связи с тесным сотрудничеством и отношениями с Украиной. Нидерланды оказывают стране гуманитарную и военную помощь. Он сообщил, что Нидерланды объединят усилия с другими странами, которые уже вернули сотрудников посольств в Киев.

“Это никогда не бывает без рисков, но, принимая во внимание все обстоятельства, мы считаем это разумным и приемлемым”, – сказал министр иностранных дел Нидерландов. – Это небольшая команда, и безопасность была тщательно продумана».

Источник: nltimes.nl

error: Content is protected !!