Построенный в Зволле центр тестирования Covid-19 обошелся налогоплательщикам в 2 миллиона евро, но в итоге так и не был использован

Министерство сообщило, что расходы включают в себя строительство и демонтаж белого павильона, который стоял в Зволле с начала июня до конца августа.
“Это касается текущих расходов, таких как информационные технологии, аренда помещения, канализация, топливо, изоляция, 54 места для проведения тестов и места отдыха для персонала”, – сказал представитель министерства.
Компания Hestia из Лоссера была нанята для проведения 25.000 тестов Covid-19. Это место предназначалось для проведения тестирования для создания QR кодов. Но эта система оказалась ненужной. Вскоре после того, как правительство ослабило ограничения из-за Covid-19 и запустило систему “Тестирование для доступа” в июне, произошел всплеск коронавирусных инфекций. В итоге правительство снова ужесточило ограничения, а спрос на систему “Тестирование для доступа” резко упал, поскольку ночные клубы закрылись.
“Площадка XL была оставлена в резерве на случай, если существующих возможностей тестирования будет недостаточно для удовлетворения спроса на тестирование доступа”, – заявило министерство.
“Мы хотели быстро увеличить масштабы, а создание тестовой инфраструктуры стоит денег, даже если она не используется. Было трудно оценить заранее, насколько велик будет спрос на тестирование, но теперь, похоже, необходимость в месте тестирования в Зволле отпала”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!