Расходы на электроэнергию вырастут примерно на 20 евро в месяц для тех, у кого контракты с переменным тарифом

Две из трех компаний предоставили информацию о том, какое повышение цен на переменные тарифы они ожидают с 1 января. Компании попросили сохранить анонимность по соображениям конкуренции и подчеркнули, что газовый рынок еще может измениться в ближайшие недели.
Компания 1 ожидает увеличения ежемесячных расходов на электроэнергию примерно на 60 евро для среднего домохозяйства, которое потребляет 1500 м3 газа и 3300 кВт/ч электроэнергии в год.
Правительство выделило 3 млрд. евро на снижение налогов на энергоносители на год, чтобы компенсировать высокую цену на газ. Для компании 1 это дает около 40 евро в месяц на семью. Таким образом, средняя семья будет платить около 20 евро в месяц дополнительно на предприятии 1.
Компания 2 также ожидает увеличения примерно на 60 евро в месяц. Но она ожидает, что снижение налогов на энергию даст около 35 евро в месяц на семью. В чистом выражении средняя семья может рассчитывать на повышение цен в компании 2 примерно на 25 евро в месяц.
Обе компании подчеркнули, что это только расчеты, поскольку ситуация на международном газовом рынке может измениться в ближайшие недели и повлиять на повышение цен. Также возможно, что другие, более мелкие компании будут устанавливать более высокие тарифы.
Не все нидерландские домохозяйства столкнутся с повышением цен на электроэнергию в следующем году. Более половины домохозяйств имеют постоянный контракт с энергетической компанией и заметят изменения в своих счетах только тогда, когда им придется продлевать контракт. Более того, многие люди получат небольшой “рождественский бонус” от правительства в связи со снижением налога на энергию, что приведет к уменьшению их счетов за электроэнергию.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!