Правительство до сих пор не компенсировало ущерб, причиненный наводнением в Лимбурге

Спустя почти четыре месяца после наводнения в Лимбурге правительство подвергло критике компенсационную схему. Нидерландское агентство предпринимательства (RVO) особенно подвергается критике.

«Пока не выплачено ни цента», — заявил мэр Даан Преву ван Валкенбург во время встречи в Палате представителей в четверг.

Страховщики обычно платят за ущерб, вызванный обильными дождями, но не компенсируют ущерб, если реки выходят из берегов.

После июльских наводнений уходящий кабинет решил компенсировать нестраховой ущерб в соответствии с Законом о компенсации при стихийных бедствиях (Wts).

RVO должен заниматься урегулированием претензий, но службе не хватает настойчивости, говорит мэр Prevoo. Он хочет, чтобы период применения схемы был продлен до тех пор, пока не будет урегулирован весь ущерб. Теперь срок истекает 15 декабря.

Майкл Форе, профессор страхового права Маастрихтского университета, также критикует реализацию урегулирования претензий, которая, по его словам, достаточно бюрократична. К тому же у РВО нет опыта льгот, подчеркивает профессор.

Сильное наводнение на юге нанесло ущерб примерно на 1,8 миллиарда евро. По словам Фора, правительство должно обязать граждан и компании страховать себя от ущерба, причиненного наводнением. Такие страны, как Бельгия, Франция, Испания и Норвегия, уже делают это, и, по словам профессора, это работает хорошо.

Эксперты ожидают более частых неприятностей для природы из-за изменения климата в будущем. Провинция Лимбург заявляет, что необходимо 1,2 миллиарда евро, чтобы сделать провинцию климатоустойчивой.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!