Мошенничество и обман на рынке аренды недвижимости

Правительство выделяет 65 миллионов евро на борьбу с бездомностью

Правительство объявило о новом подходе к решению проблемы бездомности в Нидерландах, теперь внимание будет акцентировано на «корень проблемы» – это помощь в решении финансовых трудностей. Кабинет министров будет выделять дополнительно 65 миллионов евро в год на помощь людям, которые стали или могут стать бездомными, объявили государственный секретарь по вопросам здравоохранения Маартен ван Оойен и министры по вопросам государственного жилья Хьюго де Йонге и по социальным вопросам Карола Схоутен.

«Правительство должно предоставлять жилье — это фундаментальное право», — сказал Ван Оойен. «Предыдущий кабинет дал хороший старт. Теперь я вместе с коллегами сделаю следующий шаг, который носит структурный характер. Бездомный не должен оказаться в приюте, мы предоставим им жилье насколько это возможно».

По словам членов Кабмина, известно, что создание новых приютов для бездомных не способствуют улучшению ситуации. Поэтому правительство обязуется создать дополнительные жилые помещения для бездомных или рискующих стать бездомными. Де Йонге выделил этот пункт в своем плане «дом для всех». Новый подход также уделяет особое внимание профилактике. Министерства здравоохранения и социальных дел будут работать вместе, чтобы своевременно выявить зарождающиеся трудности потенциальных бездомных, например, долги или проблемы со здоровьем, поскольку они зачастую приводят к бездомности.

Члены Кабинета заявили, что правительство готово работать со всеми заинтересованными в решении данного вопроса; с государственными партнерами, муниципалитетами, жилищными ассоциациями, поставщиками услуг по уходу, заинтересованными группами, учеными, опытными экспертами и другими партнерами способными помочь решению проблемы бездомности.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!