Предприниматели в Амстердаме недовольны мерами, которые объявила мэр, чтобы обуздать толпы и неудобства в квартале красных фонарей

Разрешение на расширение террасы будет отозвано с этой пятницы.

«Есть предприниматели, которые настолько рассержены и разочарованы, что хотят подать в суд», — заявила во вторник пресс-секретарь ассоциации гостиничного бизнеса KHN.

Другие объявленные меры включают продление запрета на употребление алкоголя, раннее закрытие, усиленное управление толпой с закрытыми частями территории и дополнительные действия против торговцев наркотиками.

Амстердам разрешил временное расширение террасы для размещения предпринимателей общественного питания во время коронавируса. Теперь они будут отозваны, потому что «с началом летнего сезона и возвращением туристического давления доступность, качество жизни и общественное пространство окажутся под давлением».

Представитель KHN назвал меры в этом районе — значительной части Burgerwallen-Oude Zijde и всего Nieuwmarkt, где выдано 113 разрешений на питание — «странными».

«Можно было ожидать, что в этом районе снова стало больше людей. Мы также не видим связи между толпой и террасами, потому что люди просто тихо сидят и пьют».

Она добавила, что предприниматели инвестировали в дополнительную мебель и персонал и не должны быть жертвами этого:

«Кроме того, там часто бывает очень тихо, например, в воскресенье утром или в будние дни. Любые меры следует принимать на ограниченной территории и, например, с 20:00».

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!