Спортсменам и зрителям спорта на открытом воздухе, не придется предъявлять пропуск на коронавирус

Кабинет министров хотел ввести его с субботы как для спортсменов, так и для зрителей, но после давления со стороны парламента решил этого не делать. Людям, которые хотят пройти внутрь, например, в туалет, по-прежнему придется предъявлять QR-код.
На прошлой неделе эксперты Группы по управлению вспышками заболеваний (OMT) посоветовали кабинету министров ввести CTB для спорта, “особенно там, где речь идет о видах спорта в закрытых помещениях”. Руководитель OMT Яап ван Диссель объяснил в среду, что OMT считает особенно важным сократить число контактов, но также сказал, что “мы знаем из прошлого, что риски при занятиях спортом на открытом воздухе гораздо меньше, чем при занятиях спортом в помещении”.
Члены парламента критически отнеслись к намерению потребовать пропуск, который будет действовать для всех с 18 лет. Это означало бы, что родители, желающие посмотреть, как их ребенок занимается спортом, должны иметь возможность предъявить CTB. В начале дебатов Рютте все еще твердо придерживался этого плана, но в конце концов уступил. Он подчеркнул, что воспользоваться раздевалкой, туалетом или столовой можно будет только при наличии QR-кода.
Не только парламент раскритиковал предложенную меру. В среду Юбер Брулс, председатель Совета безопасности, заявил, что это будет трудно проверить. “Пропуск на коронавирус технически легко оформить в театре”, – сказал Брулс парламенту. “У вас есть один вход, и вы ставите там кого-то. Но на улице это становится сложнее. Не каждый спортивный парк огорожен. На спортивной площадке молодые и пожилые смешиваются друг с другом, и волонтерам трудно за этим уследить.”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!