Приложение ошибочно выдало сертификаты о вакцинации против Covid тысячам людей

Представитель министерства здравоохранения сообщил, что многие люди в Нидерландах ошибочно получили сертификат о вакцинации против Covid-19 в правительственном приложении CoronaCheck, хотя они не были полностью вакцинированы от этой болезни. Несколько тысяч человек смогли сгенерировать QR-код с помощью приложения.
Проблема была выявлена и решена. 
Приложение больше не должно создавать ложные свидетельства о вакцинации. Те, кто не полностью вакцинирован, могут сгенерировать QR-код для доступа к местам, получив отрицательный результат теста на коронавирус дейстивительный в течение 40 часов.
Многие пользователи на прошлой неделе сообщили, что приложение не позволяет им создать сертификат о вакцинации. Об этом сообщили люди, которые ранее были инфицированы коронавирусом SARS-CoV-2, что GGD знала об инфекции, и поэтому они получили только одну прививку вакцины Covid-19 в соответствии с политикой Нидерландов. Нидерланды считают этих людей «полностью вакцинированными».
Де Йонге сказал, что проблема должна быть устранена в начале выходных. Однако к вечеру воскресенья представители министерства продолжали сообщать пользователям в Twitter, что им известно о проблеме, и ее необходимо решить в течение нескольких дней.
Представитель министерства сообщил ANP, что наиболее пострадавшие люди получили укол от GGD в период с апреля по начало июня. Вопрос связан с обработкой данных о людях, вакцинированных в те месяцы. На выходных была проделана «тяжелая работа», чтобы попытаться решить проблему, но она так и не была решена полностью.
Министерство увеличило количество людей, которые могут одновременно подключаться к приложению CoronaCheck для запроса сертификатов о вакцинации. Это было сделано после того, как на прошлой неделе приложение постоянно отключалось .
Источник: NL Times
error: Content is protected !!