Правительство должно платить пациентам при длительном заболевании ковидом

Профсоюз FNV и Общеобразовательная ассоциация (AOb) предложили Кабинету министров выделить 150 миллионов евро для работников образования и ухода, которые заразились Covid-19 во время работы и все еще страдают от последствий спустя годы. Организации просят максимум 22 000 евро за каждого пострадавшего.

В заявлении говорится, что правительство должно взять на себя ответственность за то, чтобы школы оставались открытыми и медицинским работникам не всегда предоставлялись необходимые средства защиты.

Многие работники здравоохранения и образования заразились на работе, и теперь несут финансовый ущерб. Благодаря вкладу из государственного фонда пострадавшие, наконец-то получат признание за свое положение.

Во время первого карантина предполагалось, что дети не могут передавать вирус взрослым, что «оказалось абсолютно неверным», — сказала председатель AOb Тамар ван Гелдер. В результате, по данным организаций, работники неотложной помощи и ухода за детьми стали уязвимыми.

На данный момент не существует системы защиты для работников по уходу, страдающих от длительного ковида. Медицинские работники рассказали AD в апреле, что боятся потерять работу. Согласно ответам на горячие линии, более 1000 сотрудников потеряли работу в результате длительного Covid. Среди них 113 медицинских работников.

FNV и AOb считают, что к длительному Covid следует относиться так же, как и к другим профессиональным заболеваниям, таким как повреждение легких в результате воздействия асбеста. По его словам, если фонд не будет создан, FNV возложит ответственность на правительство.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!