Пять мотоциклистов погибли в прошедшие выходные

Королевская голландская ассоциация мотоциклистов (KNMV) и инициативная группа мотоциклистов MAG призвали водителей байков быть на дороге особенно осторожными, а других участников дорожного движения — быть особенно внимательными к двухколесным транспортным средствам.

23-летний мотоциклист погиб в Капелле субботним утром в результате столкновения с сельскохозяйственной машиной. Несколько часов спустя 25-летний мужчина скончался после того, как его сбила машина в Эдервине. В субботу вечером 43-летний мужчина из Гронингена серьезно пострадал в Винсуме, когда трактор врезался в его мотоцикл, от полученных травм он скончался в больнице. А рано утром в воскресенье молодые мужчина и женщина, оба 19 лет от роду, погибли в аварии на мотоцикле в Оффельте, Северный Брабант.

Хьюго Пинкстербур из MAG вскоре встретится с министром инфраструктуры, где намерен обсудить вопросы безопасности мотоциклистов.

«Мы хотим выступить за создание информационной кампании, которая сделает автомобилистов более осведомленными в вопросах взаимодействия с мотоциклистами на дороге», — сказал он Дагбладу ван хет Ноордену.

Пинкстербур подчеркнул, что он не может возложить все бремя вины на автомобилистов, но подавляющее число аварии случаются из-за того, что водители автомобилей не воспринимают мотоциклиста как равнозначного участника движения.

По данным KNMV, в Нидерландах около 800 000 активных мотоциклистов. В среднем каждый из них проезжает около 3000 километров в год. По данным Статистического управления Нидерландов, в прошлом году в дорожно-транспортных происшествиях, на дорогах Нидерландов, погибло 52 мотоциклиста.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!