Работать больше часов? Политика кабинета министров делает это финансово невыгодным для работников

Люди которые увеличивают свою ежемесячную зарплату на 1000 евро, увеличивают свою покупательскую способность всего на 130 евро.

На прошлой неделе депутаты проголосовали за введение дополнительных выплат работникам, занятым неполный рабочий день, которые решили увеличить количество часов работы. Но экономисты и налоговые эксперты предупреждают, что налоговые планы кабинета сильно ударят по дополнительным заработкам других людей.

«У нас есть большая проблема, когда дело доходит до налогового бремени, и с этими планами ситуация будет только ухудшаться», — сказал газете налоговый эксперт Лео Стивенс.

Кабинет министров согласился потратить 17 миллиардов евро на увеличение покупательной способности и увеличивает различные налоговые льготы в рамках этого.

«Льготы связаны с доходом снижаются по мере того, как вы зарабатываете больше», — сказал газете налоговый эксперт Rabobank Хьюго Эркен. «Таким образом, вы теряете эти льготы, если ваша зарплата растет».

Например, кто-то, зарабатывает 45 000 евро в год, в настоящее время платит налог в размере 57% на каждый дополнительный евро, и эта цифра возрастет до 87%.

Человек, имеющих двоих детей, с зарплатой в размере 45 000 евро будет иметь чистый доход в размере 37 722 евро, принимая во внимание налоговые льготы в следующем году. И это всего на 800 евро в год больше, чем тот, кто зарабатывает 40 000 евро. 

Источник: NOS.nl

 

error: Content is protected !!