Работодатели увидели значительную экономию средств за период, когда из-за коронавируса сотрудникам было разрешено работать из дома

Вместе взятые, надбавки за проезд и надбавки за работу на дому были почти на 10 процентов ниже, чем годом ранее, сообщает BNR на основе анализа 1,1 миллиона платежных ведомостей, составленных компанией по администрированию заработной платы Loket.nl.
По словам Гиля Шикхофа, менеджера по трудовым отношениям Wissenraedt Van Spaendonck, были заключены коллективные трудовые соглашения о работе на дому, но в целом они оказались ниже, чем командировочные расходы. Работодатели действительно сталкивались с расходами, связанными с созданием домашнего офиса, но в основном это были разовые расходы.
Эта экономия затрат является одной из причин, по которой работодатели рассматривают гибридные сценарии работы, сочетание работы на дому и в офисе, сказал экономист BNR Хан де Йонг:
«Ассоциация работодателей AWVN говорит, что 60 процентов работодателей хотят перейти на структурную гибридную работу. Обычно считается, что люди будут работать два дня из дома, а три дня будут находиться в офисе».
Будущее такого проекта вызывает некоторые разногласия на рабочем месте. Страховщик Интерполис сообщил De Telegraaf, что количество споров на рабочем месте увеличилось на 17 процентов по сравнению с предпандемическим 2019 годом. По словам страховщика, многие из этих конфликтов возникли вокруг возвращения в офис.
«Мы видим, что многие трудовые споры возникают из-за изменения условий найма, таких как изменение условий труда, корректировка условий аренды или изменение реестров», – отметил Интерполис. Он посоветовал работодателям обсудить такие изменения со своими сотрудниками и заключить четкие соглашения, в соответствии с которыми все чувствуют себя комфортно. Это может предотвратить досадные конфликты или даже уход сотрудника.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!