Руководство Rabobank в течение многих лет знало , что политика банка к отмыванию денег была недостаточно жесткой

Внутренний аудит в 2014 году выявил в большинстве местных офисов банка слабый контроль или его полное отсутствие в сфере рисков отмывания денег. 

Хотя в начале 2019 года банк объявил, что он был оштрафован голландским центральным банком DNB за недостаточную проверку тысяч клиентов, отчетность NRC показывает, что проблема не ушла. Аудит 2014 года вызвал интенсивные дискуссии между главой Rabobank и регулятором DNB. DNB приказал банку повторно проверить более 100 000 клиентов, которые были случайно, а возможно умышленно отнесены к категории низкого риска для отмывания денег. По данным NRC, у банка достаточно клиентов, которые все еще не отнесены к группе риска и имеют возможность совершать операции по отмыванию денег, о которых необходимо сообщать.

DNB объявил в ноябре 2021 года, что начал уголовное производство против Rabobank. В ответ на это Rabobank объявил в начале этого года, что выделит дополнительные 249 миллионов евро для ужесточения своей политики в сфере борьбы с отмыванием денег, контроль, выявление и блокировку подобных операций.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!