Правительство повысит минимальную заработную плату

Источники в Гааге сообщили NOS и RTL Nieuws, что правительство Нидерландов намерено повысить национальную минимальную заработную плату на год раньше, чем планировалось, причем первое повышение произойдет в 2023 году.

Премьер-министр Марк Рютте и члены его кабинета ранее договорились о двухступенчатом повышении минимальной заработной платы в Нидерландах, повысив ее в общей сложности на 7,5 процента в течение 2024 и 2025 годов. Однако, после обсуждения Весеннего меморандума появились сообщения о том, что план будет скорректирован из-за роста инфляции и растущей нехватки рабочей силы.

Ожидается, что новый план будет одобрен Советом министров в пятницу.

Ранее в коалиционном соглашении говорилось, что кабинет министров не планирует увеличивать государственные пенсии вместе с минимальной заработной платой, это решение вызвало серьезную критику в парламенте. Согласно новому плану на первом этапе пенсии будут увеличены в соответствии с минимальной заработной платой. Неясно, будет ли то же самое во втором и третьем этапе в 2024 и 2025 годах.

В течение последних нескольких недель члены правительства обсуждают Весенний меморандум 2022 года, который должен быть представлен Tweede Kamer в начале июня. Хотя премьер-министр отказался подтвердить, какая политика будет отражена в бюджетном плане его кабинета, в более ранних сообщениях предполагалось, что вероятны более высокие налоги на богатство и бизнес.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!