Религиозному человеку, который не отправил детей в школу, грозит штраф

Мужчина, который не разрешает своим детям ходить в школу, потому что считает, что школа не соответствует его религиозным убеждениям, был приговорен судом в Ден Бош к штрафу в размере 300 евро и условному тюремному заключению сроком на одну неделю.
Суд не согласился с доводами мужчины оставить его детей в возрасте от 9 до 11 лет дома и, следовательно, признал его виновным в нарушении закона об обязательном образовании. Суд в Бреде также ранее постановил, что дети должны ходить в школу.
Семья происходит из окрестностей Веркендама, преимущественно протестантской общины на севере провинции Северный Брабант. В этом районе есть несколько реформатских школ, но мужчина считает, что они неправильно понимают Библию и Три формы единства. Это теологические сочинения, официально принятые реформатской церковью в семнадцатом веке.
По словам мужчины, школы в его районе, основанные на реформатских идеях, страдают «духовной пассивностью», но, по мнению суда, это возражение не является достаточно конкретным или серьезным. По мнению судьи, аргумент мужчины «застревает в общих чертах».
В некоторых случаях родители могут решить не записывать своего ребенка в школу из-за его религии или убеждений. Но они должны продемонстрировать, что на самом деле не существует школ, соответствующих их убеждениям.
Судьи отметили, что родители из Веркендама могут также записать своих детей в школу в другой стране, соответствующую их принципам. Они также могут открыть такую школу сами или давать детям уроки вне обычных школьных часов, которые соответствуют их убеждениям.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!