RIVM и GGD готовятся к новому раунду вакцинации осенью

Министр общественного здравоохранения Койперс поручил RIVM и GGD подготовиться к новому сезону вакцинации против короны. Осенью уязвимым людям, вероятно, сначала предложат новую повторную прививку, написал Койперс в Палату представителей.

Министр уже сказал, что учитывает новый сезон прививок, если после лета вирус снова вспыхнет. GGD работают над планом, чтобы начать с 300 000 инъекций в неделю, а через шесть недель увеличить их до 1,5 миллиона в неделю. Такое масштабирование необходимо, если повторная инъекция предлагается не только уязвимым, но и всему населению.

Поскольку у GGD возникают проблемы с поиском достаточного количества персонала на текущем рынке труда, они хотят начать набор людей сейчас. Вот почему Койперс уже приказывает начать подготовительную кампанию, даже если еще не принято решение о фактическом начале вакцинации.

«Я думаю, что очень важно, чтобы реализация нового сезона вакцинации была готова вовремя, чтобы начать вакцинацию как можно скорее, если это необходимо», — сказал Койперс в Палате представителей. В его бюджете уже была учтена осеняя вакцинация.

Полная версия 👇

 

error: Content is protected !!