Рождество с коронавирусом: в Нидерландах не будет ослаблений

На пресс-конференции во вторник, 8 декабря, премьер-министр Марк Рютте и министр здравоохранения Уго де Йонге заявили, что меры по борьбе с коронавирусом в Нидерландах на Рождество ослаблены не будут.
Рютте объявил, что принятые меры превенции останутся в силе до Рождества. Однако он заявил, что, если число госпитализаций в реанимацию упадет до 10 человек в день, то мы сможем рассчитывать на смягчение мер в середине января (в настоящее время цифра составляет 20).
Первоначально правительство Нидерландов надеялось, что к 8 декабря количество случаев заражения коронавирусом снизится настолько, что некоторым заведениям общественного питания будет разрешено открыться.
Однако, хотя с октября число заражений немного снизилось, по словам Рютте, этого не достаточно. Поэтому Рютте и его члены кабинета министров решили не позволять ресторанам, кафе и барам открываться вовремя рождественской суеты.
Также предпологалось, что Рютте и Де Йонге могут продлить школьные каникулы на неделю в январе, чтобы снизить риск резкого и быстрого распространения вируса в новом году. Однако, как и ожидалось, Рютте решил оставить каникулы нетронутыми – школы будут закрыты только на запланированные две недели.
Не изменилось также правило количества людей в одной группе. Дома разрешено принимать максимум трех гостей (за исключением детей в возрасте до 13 лет).
Таким образом, в праздничный период действует правило не более трех гостей.
Кроме того, Рютте сказал, что, если количество заражений не снизится в ближайшие недели, возможно, до Рождества будет проведена еще одна пресс-конференция, чтобы объявить о новых, более строгих мерах.
error: Content is protected !!