С 2023 года одноразовые стаканчики будут запрещены, а с 2024 года за пластиковую упаковку для готовой еды в столовых будет взиматься дополнительная плата

Только если в офисе или кафе действует система высококачественной утилизации, при которой переработка в 2023 году будет составлять 75%, а в 2026 году — 90%, пластиковую посуду можно оставить.
Думаем, все уже знают, почему пластик так вреден и опасен. Пластиковый мусор тяжело утилизировать. Объемы отработанных изделий большие, а полигоны и свалки заполнены. В окружающую среду попадает огромное количество пластиковых отходов; так, исследования предполагают, что тела 90% морских птиц содержат в себе пластик.
Пластиковое загрязнение отрицательно влияет на земную поверхность, водные пути и океаны. А среднее время разложения пластмассовых изделий, созданных по разным технологиям, колеблется от 400 до 700 лет. В общем, сегодня проблема разрослась до масштабов экологической катастрофы.
В частности, что касается пластиковых стаканчиков и продуктовых упаковок на вынос, ежегодно их выбрасывается около 7 миллиардов, что эквивалентно 19 миллионам в день! Просто пластиковый кошмар. Поэтому в Нидерландах решили действовать и весьма решительно.
Ван Вейенберг выразил надежду, что к 2026 году использование одноразовых пластиковых товаров сократится на 40%.
Так что, если в ящике вашего рабочего стола без дела пылится милая керамическая чашка со смешной надписью, пора ее явить миру. Да, еще не лишне будет сразу запастись моющим средством — чашка теперь одна на все случаи.
error: Content is protected !!