Самое резкое падение потребления товаров длительного пользования с начала века

Согласно данным Статистического управления Нидерландов (CBS), в январе 2021 года потребители потратили на 13.5% меньше средств, чем за тот же месяц прошлого года. Это был второй по величине спад за всю историю. Как и в предыдущие месяцы, потребители меньше тратили на услуги.
В январе 2021 года потребители потратили на товары длительного пользования на 25.1% меньше, чем в прошлом году. Люди значительно меньше тратили на одежду, транспортное оборудование, мебель для дома и электрические приборы.
Расходы на такие услуги, как посещение ресторанов, парикмахерских, кинотеатров, музеев и футбольные матчи, снизились на 17.9% в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это был самый большой спад с середины 2020 года..
Потребительские расходы на продукты питания, напитки и табак выросли на 7.9%. Это самый значительный рост с мая 2020 года . Расходы на другие товары, такие как природный газ и моторное топливо, выросли на 0.6%. Потребители меньше использовали топливо, но было отмечено увеличение пользования природным газом для отопления.
В то время, как оборот непродовольственного сектора снизился, пищевой сектор достиг более высокого товарооборота.
error: Content is protected !!