Шесть из десяти работодателей еще не разъяснили своим сотрудникам, как они будут относиться к работе на дому после пандемии

Многие люди, работающие из дома в результате коронавирусного кризиса, хотят продолжать делать это, в том числе и после окончания пандемии.
Из тех, кто может работать из дома, 52 процента говорят, что хотели бы работать дома более половины рабочего времени по контракту. .
Люди, которые хотят частично работать дома, считают самыми большими преимуществами сокращение времени на дорогу и гибкий график работы. Из группы, которая в настоящее время работает (частично) дома, 10 процентов не хотят больше работать дома.
По словам Андерса Рейзена, работодатели испытывают “значительные дилеммы” в связи со стремлением к гибридной работе (частично дома и частично в офисе). Этот новый способ работы означает переход от иерархии и контроля к культуре, основанной на доверии, свободе и личной ответственности, говорит группа.
По словам Хьюго Хоупперманса из Коалиции Андерса Рейзена, исследование показывает работодателям, что работа из дома способствует повышению уровня счастья на работе.
“Если после восемнадцатимесячного глобального кризиса мы все еще не решаемся пересмотреть старые закостеневшие модели мышления, мы поступаем несправедливо по отношению к себе и окружающей среде”.
Источник: nos.nl
error: Content is protected !!