Скидка на парковку для электромобилей с 2023 года

Голландские муниципалитеты планируют понизить тарифы на парковку для электромобилей и автомобилей, работающих на водороде, со следующего года. Кабинет министров вносит поправки в Закон о муниципалитетах, чтобы повысить уровень безотходного вождения еще одним способом, заявила госсекретарь по инфраструктуре Вивиан Хейнен в письме в парламент.

«Это дает муниципалитетам дополнительный инструмент для работы над чистым воздухом и меньшим транспортным шумом в их городе или поселке», — сказал Хейнен.

Поскольку ситуация с парковкой в районах отличается, муниципалитеты могут сами решать, взимать ли плату за парковку и в каком размере.

Скидка распространяется только на автомобили, которые вообще не выделяют выхлопных газов во время движения, например, полностью электрические и водородные автомобили и фургоны. Экономичные или гибридные автомобили исключены.

В настоящее время почти 300 000 из 9 миллионов автомобилей в Нидерландах не выбрасывают вредных веществ. Кабинет министров ожидает, что к 2030 году это число увеличится примерно до 2 миллионов. Это еще одна мера в отношении стремления Нидерландов к 2050 году иметь на дорогах только автомобили без выбросов.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!