Сколько стоит пройти тест на коронавирус в стране вашего отдыха?

Этим летом многим голландским отдыхающим придется пройти тестрование на коронавирус за границей, поскольку уходящий кабинет будет запрашивать сертификат коронавируса с 8 августа у всех, кто возвращается из страны ЕС, обозначенной желтым цветовым кодом. Это может быть справка о вакцинации, справка о выздоровлении или отрицательный результат теста на коронавирус. Новые правила уже применяются к путешественникам из Испании, Андорры, Кипра и Португалии.
Тест на возвращение в Нидерланды может быть ПЦР-тестом с результатом, полученным не более 48 часов назад или тестом на антигены с результатом, полученным не более 24 часов назад. Люди, которые прошли полную вакцинацию или вылечились от коронавируса, могут продемонстрировать это в приложении CoronaCheck.
Путешественникам, у которых по возвращении не будет документов, подтверждающих отрицательных результат ПЦР-теста или теста на антигены, грозит штраф.
Сколько стоит ПЦР-тест в других странах?
В Бельгии максимальная рекомендованная розничная цена на тест ПЦР в стране составляет 55 евро. Более быстрый ПЦР-тест, результат которого выдается в течение трех часов, стоит 120 евро. Стоимость теста на антиген, доступного в аптеке, составляет 16,85 евро.
С 7 июля во Франции необходимо самостоятельно оплачивать стоимость тестирования. До этого и ПЦР, и тест на антиген были бесплатными для отдыхающих из-за границы. По данным французского правительства, за ПЦР-тест будет взиматься плата в размере 49 евро, тест на антиген стоит 29 евро.
Французы могут вернуть затраты через свою страховку. Взрослые, желающие посетить крупное мероприятие или культурное учреждение во Франции, должны иметь возможность предъявить сертификат коронавируса. Согласно ANWB, голландцы могут использовать для этого приложение CoronaCheck.
Стоимость ПЦР-теста в Великобритании составляет от 45 до 400 евро. Стоимость теста на антиген начинается примерно от 30 евро. Более дешевые тесты доступны, в частности, в авиакомпаниях и туристических организациях.
В Германии тест ПЦР в аэропорту Мюнхена стоит 128 евро, в пункте тестирования – 75 евро. В Германии люди могут пройти тестирование в аэропортах, на вокзалах, в аптеках и органах здравоохранения. ПЦР-тест бесплатен для людей, которые имеют жалобы и симпомы или относятся к группе риска.
В Италии тестирование можно пройти в аэропортах или в коммерческих лабораториях. Тесты на антигены можно приобрести в аптеках. Здесь цены на ПЦР-тест составляют от 50 до 125 евро. Минимальная цена теста на антиген составляет около 40 евро.
Туристы в Испании могут пройти тест в аэропортах, частных клиниках, коммерческих лабораториях, а в некоторых регионах в аптеках и у стоматологов. Цена на тест ПЦР может варьироваться от 85 до 135 евро. Тест на антиген дешевле и стоит около 40 евро.
Путешественники, вовращающиеся в Нидерланды из Греции, могут пройти тестирование в крупных больницах, медицинских центрах и частных клиниках. ПЦР-тест стоит около 40 евро, а тест на антиген – около 10 евро.
В Швейцарии путешественники могут пройти тестирование в аэропортах Цюриха, Базеля и Женевы. Затраты на тестирование не возмещаются государством и различаются в зависимости от места проведения тестирования.
В аэропорту Цюриха стоимость теста на антиген составляет от 80 швейцарских франков (около 74 евро) до 240 франков (около 222 евро) за тест ПЦР. 40 евро будет стоить тест на антиген в аэропорту Базеля и 100 евро – тест ПЦР.
Если вы выозвращаетесь из Турции, вы можете сдать тест ПЦР в аэропорту Стамбула. Цены начинаются от 250 лир (в пересчете на 24,75 евро). В самом городе пройти обследование можно не только в государственных и частных больницах, но и в общественных клиниках. Цены варьируются от 24,75 евро до 75 евро.
Также есть центры в аэропортах Даламана и Анталии, куда прибывают многие отдыхающие. В Анталии тест ПЦР стоит 170 лир (16,84 евро).
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!