Случаи коронавируса в Нидерландах снова начали расти

Впервые с начала марта RIVM отметил увеличение числа положительных тестов на коронавирус в Нидерландах.

Насколько?

На этой неделе в общей сложности 9 459 человек дали положительный результат на коронавирус, что на 33% больше по сравнению с показателем прошлой недели – чуть более 7 000.

На данный момент RIVM говорит, что слишком рано называть это увеличение новой волной.

Хотя существует ряд потенциальных причин для этого роста случаев, недавние праздники могут иметь какое-то отношение к увеличению.

Почему это происходит?

Хотя на этой неделе было больше положительных тестов, все больше людей также проходили тестирование. GGDs провела тесты 13,000 на этой неделе, тогда как на прошлой неделе это число составляло 10,000.

“Возможно также, что это связано с Вознесением, например, или что больше людей прошли тестирование перед праздником”, – говорит RIVM.

Другой потенциальной причиной этого увеличения может быть рост новых вариантов, объясняет RIVM.

Новый подход правительства

В рамках нового подхода голландского правительства к отслеживанию коронавируса сточные воды регулярно проверяются на наличие следов вируса

И похоже, что рост коронавируса сильнее всего бьет по Рандстаду.

Недавние испытания сточных вод крупных городов, таких как Амстердам, Роттердам и Гаага, показали, что концентрация вирусных частиц высока по сравнению с остальной частью страны.

По тем , кто дал положительный результат, также стало ясно, какая возрастная группа больше всего пострадала на данный момент: люди в возрасте от 13 до 29 лет.

Источник: RTL Nieuws

error: Content is protected !!