мошенничество на голландском рынке недвижимости

Службе безопасности приказали удалить пять ценных баз данных

Голландские спецслужбы AIVD и MIVD должны уничтожить пять больших баз данных, которые они считают ценными для национальной безопасности. Отдел рассмотрения жалоб регулятора CTIVD приказал это в постановлении, опубликованном в среду после жалобы организации по защите гражданских прав Bits of Freedom, сообщает NRC.

В сентябре 2020 года CTIVD настоятельно рекомендовал спецслужбам уничтожить данные, заявив, что службы слишком долго хранили эту информацию о миллионах граждан. Но AIVD и MIVD яростно сопротивлялись. Они утверждали, что эта информация была чрезвычайно важна для их расследований и национальной безопасности, предлагая хранить ее неопределенно долго.

Кайса Оллонгрен, отвечавшая за работу за AIVD, проигнорировала совет CTIVD сказав,

«Мы считаем безответственным уничтожение этих баз ввиду их оперативной важности и будем хранить данные столько, сколько сочтем необходимым при условии, что каждый год актуальность информации будет пересматриваться».

Но с хранением пяти баз данных спецслужбы нарушили правила, сказала NRC Адди Стехаувер из отдела рассмотрения жалоб CTIVD. MIVD провело переоценку актуальности информации только после того, как Bits of Freedom подали жалобу. AIVD, и MIVD не смогли ограничить количество сотрудников, которые могли получить доступ к этой информации и теперь должны уничтожить базы данных в течение двух недель. Согласно Bits of Freedom, постановление CTIVD показывает, что правила не ограничивают деятельность разведывательных служб. «Они собирают больше данных, чем могут обработать, и хранят данные дольше, чем разрешено».

Министерство внутренних дел и безопасности королевства, скорее всего, ответит письмом в парламент в среду.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!