Сотни магазинов HEMA обновляются, скоро на прилавках появится продукция из супермаркета Jumbo

Традиционная голландская сеть HEMA принадлежит корпорации, которая также владеет супермаркетами Jumbo.
Эти две компании будут связаны еще теснее, в ближайшем будущем выпустив продукцию Jumbo на полки магазинов HEMA. Генеральный директор компании HEMA Саския Эгас Репараз рассказала об этом.
“В предстоящий период мы собираемся протестировать, какие продукты лучше всего подходят для этого”, – говорит ведущая сотрудница, которая перешла в HEMA из Etos (из семьи Ahold, принадлежащей Albert Heijn). “Это будут, например, блюда и бутерброды”.
Пирожки, томпусы или сосиски HEMA не будут заменены. Некоторые из продуктов HEMA уже можно найти в супермаркетах Jumbo.
В течение долгого времени HEMA не имела хороших финансовых результатов. Клиенты HEMA часто не могли найти в магазине нужный им товар.
HEMA утверждает, что, в отличие от многих отраслей, розничная сеть в настоящее время не испытывает серьезного дефицита. “Мы также стараемся максимально контролировать всю цепочку: от дизайна, производства до продаж”. По данным Egas Reparaz, около половины всех изделий HEMA производится в Европе.
Компания Jumbo может увеличить свое присутствие во внутренних городах благодаря почти 550 магазинам HEMA.
“В секторе супермаркетов осталось всего несколько крупных игроков, которые ведут масштабную конкурентную борьбу за долю рынка”.
Станет ли HEMA дороже – сейчас, когда цены растут почти везде, – покажет время, говорит генеральный директор:
“На данный момент мы не поднимали цены. Конечно, тот факт, что сырье дорожает, – это фактор, который мы должны учитывать. Если людям сложнее экономически, мы должны производить продукты, которые служат дольше. Это также более устойчиво”.
В будущем HEMA хочет сделать больший акцент на устойчивом развитии.
“Уже существует вегетарианская копченая колбаса, и вся наша упаковка, включая упаковку для копченой колбасы, должна быть полностью перерабатываемой в течение нескольких лет. Но они также должны быть более экологичными, тем более что мы продаем их так много”.

Количество магазинов HEMA в Европе

Нидерланды: 545
Бельгия: 98
Франция: 74
Германия: 19
Австрия: 7
Испания: 6 (будет закрыта)
Люксембург: 4
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!