Стартап из Роттердама представляет новые лодки, напечатанные на 3D-принтере

Роттердамская стартап-компания RAW Idea представила новую лодку, напечатанную на 3D-принтере, которая призвана сделать хобби более экологичным и доступным для клиентов.

Технология, которая сделает владение лодкой более устойчивым и доступным

Живя в Нидерландах, вполне вероятно, что вы сели, чтобы насладиться солнечным летним днем, надеясь максимально использовать (мимолетную) теплую погоду, и подумали про себя: «Сегодня будет отличный день, чтобы покататься на лодке».

Реальность такова, что, хотя круиз по каналам Амстердама или любого другого голландского города — это прекрасный способ скоротать время в хорошую погоду, он также может оказаться дорогостоящей экскурсией. Либо вам придется пройти через хлопоты с арендой лодки (это если вам удастся поймать ее вовремя), либо вам придется владеть собственной. Одна стартап-компания в Роттердаме надеется изменить это и обратила свое внимание на инновационные технологии, чтобы сделать владение лодкой более доступным и устойчивым.

Голландская компания представила лодки для каналов, напечатанные на 3D-принтере

RAW Idea недавно представила свои новые лодки, напечатанные на 3D-принтере, которые, по словам создателей, продаются примерно вдвое дешевле, чем традиционные лодки того же размера. Самые маленькие модели – Tanaruz DS – имеют длину от 4,5 до 7,5 метров и стоят от 15 000 евро. Компания надеется, что со временем цены снизятся по мере расширения производства.

Используя приложение компании, клиенты также могут настроить свой заказ, выбрав цвет и дизайн своей лодки, прежде чем купить ее. Лодки напечатаны с использованием переработанного пластика, что делает их более устойчивой альтернативой обычным лодкам и мини-яхтам, но при этом чрезвычайно прочными.

«Мы стремимся воссоединиться с природой, качественно провести время и, самое главное, не вредить окружающей среде, — говорится в сообщении компании на веб-сайте Tanaruz. — Благодаря нашей передовой технологии 3D-печати и перерабатываемым материалам лодки можно измельчать и перепечатывать, чтобы ничего не пропадало впустую»

Источник: iamexpat.nl

error: Content is protected !!