В KNSB поступили сотни заявок на курс обучения “мастер естественного льда”

В пятницу Ассоциация конькобежного спорта забила тревогу, потому что большая часть профессионалов в этой области стареет. Для многих городов это грозит потерей знаний о строительстве естественного катка.
Федерация начала кампанию по набору кандидатов, в результате которой за четыре дня было зарегистрировано 600 человек. 400 из них могут пройти курс обучения. Остальные были отклонены, поскольку не соответствовали условиям, например, минимальному возрасту в 18 лет.
Риекс Поелман, руководитель отдела природных льдов KNSB, не ожидал такого количества заявок.
“Это добровольная работа и довольно тяжелая”, – говорит он.
Обслуживание должно проводиться круглый год, но как только наступают морозы, мастера по льду становятся очень занятыми.
Мастер естественного льда делает гораздо больше, чем просто сверлит лунки, чтобы увидеть толщину льда. Мастер дает зеленый свет, когда лед становится достаточно безопасным для катания. Ледовый комендант также определяет маршруты экскурсий по естественному льду, размечает углубления и устанавливает указатели. В Нидерландах насчитывается около 2000 ледовых мастеров.
Полин ван дер Зант из ледового клуба в Лейдердорпе подтвердила в пятницу, что эта добровольная работа иногда бывает тяжелой, особенно если совмещать ее с оплачиваемой работой в сфере образования, как это делает она.
Источник: nos.nl
error: Content is protected !!