Стоимость вождения автомобиля в Нидерландах

 
Вождение автомобиля в Нидерландах стоит дороже, чем во многих других странах. Но цены зависят от того, в какой именно части страны вы живете.
 
Когда вы владеете автомобилем, вам приходится иметь дело с двумя постоянными расходами, размер которых частично определяется местом вашего проживания. Это налог на транспортное средство, который распространяется на большинство автомобилей, работающих на топливе, и стоимость страхования автомобиля. Налог определяется на основе веса автомобиля, топлива и места, в котором проживает владелец. Премия за страхование автомобиля также определяется в зависимости от места вашего проживания. Поэтому могут существовать значительные региональные различия в постоянных затратах на одинаковые автомобили.
 
Страховщики даже обращают внимание на улицу, на которой вы живете.
Именно так называемые «провинциальные надбавки» во многом определяют, сколько денег вы потратите на налог.
 
Данные Центрального статистического бюро (CBS) за 2021 год показывают, что существуют значительные различия. Больше всего денег в этом году потратит Гронинген, так как в нем налог составляет 93,3 процента. Следующими по высокой цене являются Дренте (92,0%) и Южная Голландия. В Лимбурге, Утрехте и особенно в Северной Голландии (67,9%) вы платите меньше всего.
 
Если вы живете, например, в Амстердаме, есть вероятность, что ваш страховой взнос будет относительно высоким, и вы, таким образом, потеряете преимущество относительно низкого налога.
 
«В прошлом году данные CBS и полиции показали, что риск угона автомобилей ниже всего во Фрисландии, Гронингене, Дренте, Оверэйсселе и Зеландии».
Гаага является самым дорогим местом для проживания в этом отношении. Амстердам находится на втором месте, уступая Гааге.
 

Где дешевле всего?

 
Трудно сказать, где именно в Нидерландах вы можете получить наилучшее соотношение цены и качества. Страховщики смотрят не только на место вашего проживания, но и на район, в котором вы живете, а иногда даже конкретно на улицу. В прошлом году данные Статистического управления Нидерландов и полиции показали, что риск угона автомобилей ниже всего во Фрисландии, Гронингене, Дренте, Орейсселе и Зеландии.
 
В муниципалитете Динкеланд в 2019 году вообще не было угнано ни одного автомобиля, поэтому те, кто там живет, живут относительно очень дешево. На Текселе риск кражи почти самый маленький по сравнению с Нидерландами в целом.
 
Никогда не следует оформлять страховку на автомобиль по другому адресу. Если вы заполнили неверные адресные данные, это может, например, всплыть, если вы потребуете возмещения ущерба.
«Страховщики имеют доступ к различным системам, где есть ваши правильные адресные данные. Если страховщик обнаружит, что вы указали неверный адрес, это может иметь неприятные последствия в случае претензии и/или при подаче будущих заявлений на страхование».
 
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!