Стремление голландцев к более экологичному будущему, наконец, окупается: лучшая европейская страна для экологичных водителей

Согласно индексу дорожного путешествия Kayak за 2022 год, Нидерланды заняли первое место как самая зеленая страна в Европе для путешествий!

Когда дело доходит до экологичных путешествий, индекс учитывает такие факторы, как загрязнение воздуха, заторы, количество станций зарядки электромобилей и стоимость зарядки транспортных средств. Судя по всему, в Нидерландах дела идут неплохо. 

Почему первое место?

Неудивительно, что голландцев хвалят за их экологичность на дорогах. Например, мы говорим о самой велосипедной стране в мире! 

Одна вещь, которая делает голландские дороги действительно устойчивыми, — это тот факт, что пробки в Нидерландах не являются большой проблемой (если не считать блокпосты фермеров ).

Поскольку голландцы предпочитают кататься по городу на велосипедах, они “производят” меньше выбросов от бензиновых и дизельных автомобилей.

Тем не менее, что действительно ставит их на первое место, так это тот факт, что теперь они являются домом для большинства точек зарядки электромобилей во всей Европе, что значительно опережает Германию, Великобританию и Бельгию в этом отношении! 

Медали за первое, второе и третье места

Согласно рейтингу, Эстония заняла третье место в рейтинге экологичных путешествий, в частности, благодаря относительно чистому воздуху.

Медаль за второе место достается Стране Огня и Льда — Исландии, которая также получила хорошие оценки из-за снижения уровня загрязнения воздуха. 

Но в конечном итоге страна, завоевавшая титул победителя в рейтинге Road Trip Index, — это не кто иной, как наш старый сосед, с которым мы любим выпить пинту хорошего пива, Германия! Прост! 🥂

С их безопасными дорогами, большим количеством кемпингов и общественных туалетов, а также множеством объектов наследия ЮНЕСКО, которые могут посетить туристы, это совсем не удивительно.

Несмотря на это, Нидерланды по-прежнему занимают первое место в категории устойчивого развития. Почему? В основном это сводится к стоимости зарядки электромобиля, которая здесь намного дешевле, чем в Германии.

Увы, есть страны, которые все еще отстают, когда речь идет об экологичных путешествиях и зарядных станциях для электромобилей: Литва, Босния и Герцеговина, Сербия и Греция.

Рынок электромобилей на подъеме

Продажи электромобилей резко выросли в последние годы, поскольку люди стали больше заботиться об окружающей среде о своем углеродном следе, сообщает The National News.

Автомобильные компании борются за то, чтобы воспользоваться быстро развивающимся рынком, пока это возможно, но их сдерживает отсутствие станций для фактической зарядки автомобилей.

Недавно члены Европейского Союза заявили, что их главная цель состоит в том, чтобы двигатели с нулевым уровнем выбросов стали обязательными для новых автомобилей с 2035 года, но это еще предстоит проработать.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!