Судья: Albert Heijn несправедливо уволили сотрудника за «кражу колы»

Группе супермаркетов Albert Heijn не следовало увольнять кассира, который взял из магазина две бутылки колы вопреки внутренним правилам. Работодатель заявляет, что имеет политику абсолютной нетерпимости в отношении краж, но, по мнению судьи, должно было хватить предупреждения.
21-летняя продавщица проработала шесть лет в филиале Albert Heijn в Западном Амстердаме. После смены кассирша взяла в магазине две бутылки колы, которые затем выпила в кафетерии с коллегой. На следующий день кассира уволили.
Однако сотрудница не сдалась и обратилась в суд с протестом против ее увольнения. По словам молодой женщины, она получила разрешение от своего начальника использовать неиспользованное пособие на питание. Однако она бы забыла правильно списать «покупку».
Albert Heijn отрицал в суде, что у нее было разрешение. Компания супермаркета также отметила, что в прошлом году в соответствующем филиале только что осуществили «изменение культуры», потому что сотрудники слишком слабо относились к правилам.
Однако районный суд Амстердама не согласен. Районный суд признает, что кассир в этом деле нарушил правила. Но суд считает, что немедленное увольнение – слишком суровая санкция, было достаточно предупреждения.
Районный судья также утверждает, что кассир не хотел совершать кражу. Это было очевидно из того факта, что она публично выпила напиток в столовой в присутствии двух руководителей групп.
Поэтому Albert Heijn должен позволить сотруднице вернуться к работе и выплатить ей просроченную зарплату за шесть месяцев. Адвокат отмечает, что Albert Heijn пока что не дал работнику приступить к работе. Несмотря на несправедливость по отношению к ней, она хотела бы вернуться на свое прежнее рабочее место. Однако работодатель этого не хочет и не звонит ей. Таким образом, стороны ведут переговоры о мирном урегулировании.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!